Идет загрузка модуля поиска туров
Главная Визы Список документов для получения визы Германия
 

Виза в Германию для граждан Казахстана

 

Если турист выезжает в Германию из Казахстана впервые, то требуется обязательное личное присутствие в посольстве Германии в Астане при сдаче документов, но если у туриста имеется две Шенген визы за последние два календарных года, а также в случае прохождения туристом процесса снятия биометрических данных в любом посольстве стран Шенгенского соглашения за последние 5 лет,  то документы можно сдать в посольство по доверенности через нашего сотрудника (данные уточняйте).

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

По служебному приглашению/гостевая до 90 дней Однократная
до 30 дней

10000 тенге + консульский сбор 60 евро

(дети с 5 до 12 - 5000 тг)

Запись на собеседование планировать не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты выезда.Необходимые документы для открытия визы в Германию по служебному приглашению:

  1. паспорт+копия (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока действия визы)
  2. 3 фото (3,5х4,5)
  3. служебное приглашение в оригинале, выписка из торгового реестра, копия паспорта человека, подписавшего приглашение
  4. справка с места работы с печатью, с указанием должности, с указанием размера заработной платы, даты поступления на работу (действительна в теч. 1 мес.);
  5. приказ о командировании;
  6. медицинская страховка в оригинале+1 экземпляр для посольства;
  7. заполненная расписка

Необходимые документы для открытия визы в Германию по гостевой визе:

  1. паспорт+копия (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока действия визы)
  2. 3 фото (3,5х4,5) + 3фото на ребенка (даже если вклеен в паспорт)
  3. гостевое приглашение в оригинале+дополнительно копия
  4. адресная справка (действительна в теч. 3-х дней!!!)
  5. справка с места работы с печатью, с указанием должности, даты поступления на работу (на время поездки предоставляется отпуск), з/плата, с номером телефона (будут прозванивать! действительна в течение 1 мес.)
  6. для учащихся – справка с места учебы, с указанием сроков освобождения от занятий
  7. для пенсионеров – пенсионное удостоверение
  8. документы родственников, остающихся в РК: копии паспортов родителей (мужа/жены/детей), св-во о браке/разводе/смерти, св-во о рождении детей;
  9. если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей (я) (обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения; разрешение не возвращается, поэтому, следует оформить еще одно, после получения визы), доверенность на опекуна детей+копия уд. лич-ти), если ребенок остается в РК без родителей;
  10. бронь авиабилетов
  11. мед. страховка, оригинал+1 экз.для посольства
  12. документы на недвижимость(договор купли-продажи, дарения и пр.), на машину, на землю, справку с банка о наличии денежных средств(если имеется счет)
  13. разрешение на ПМЖ в Германию(если имеется)

Из Германии:

  1. доказательство родства
  2. копия паспорта приглашающего
  3. справка с места жительства приглашающего или родственников

Примечание:

  1. В отдельных случаях, посольство может направить на дополнительный медицинский осмотр к доверенному врачу посольства
  2. Оригиналы документов необходимо иметь при себе на момент сдачи документов в посольство

Посольства могут:

  1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, и стоимость услуг фирмы не возвращаются.
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами. Консульский сбор оплачивается отдельно  в день собеседования в посольстве (60 евро по курсу в тенге на день оплаты).

Для получения более полной информации просьба обращаться в визовый отдел турагентства «Travel House»


Instagram
 
 

Рассылка

Оперативная информация о выгодных предложениях

Имя:
Email:

 
 

Отдых в
Средней Азии
и Казахстане

 

Телефоны

©2018 Туристическая компания Travel House. Копирование материалов запрещено.
design by finn
Яндекс.Метрика