Идет загрузка модуля поиска туров
Главная Визы Список визовых стран
 

Список визовых стран

 

Если для въезда на территорию иностранного государства требуется виза, рекомендуем заблаговременно (за 1-2 месяца) обращаться за ее получением в дипломатическое представительство или консульcтво соответствующего государства в Казахстане либо в визовый отдел нашей фирмы.

Немногие знают, что существует довольно большой список стран, для посещения которых гражданами Казахстана виза не требуется вообще или без проблем выдаётся сразу же по прибытию. Ниже представлен список  некоторых стран, для въезда в которые гражданам Республики Казахстан не требуется получение визы в зависимости от типа паспорта и сроков планируемой поездки.

Страна Паспорт гражданина РК Служебный паспорт Дипломатический паспорт
Азербайджан б/виз б/виз б/виз
Армения б/виз б/виз б/виз
Беларусь б/виз б/виз б/виз
Венгрия виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Грузия б/виз б/виз б/виз
Индия виза б/виз б/виз
Иран виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
КНР виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Куба виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Кыргызстан б/виз б/виз б/виз
Малайзия б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Молдова б/виз до 90 дней б/виз до 90 дней б/виз до 90 дней
Монголия б/виз до 3 мес. б/виз до 3 мес. б/виз до 3 мес.
Пакистан виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Россия б/виз (по удостоверениям личности) б/виз б/виз
Румыния виза б/виз б/виз
Словакия виза б/виз до 3 мес. б/виз до 3 мес.
Таджикистан б/виз б/виз б/виз
Турция б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Туркменистан виза б/виз б/виз
Узбекистан б/виз б/виз б/виз
Украина б/виз до 3 мес. б/виз до 3 мес. б/виз до 3 мес.
Таиланд получение виз на срок пребывания до 15 дней в аэропортах Таиланда в целях туризма виза виза
Филиппины виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Сингапур виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.

Сроки оформления виз в некоторых посольствах иностранных государств занимают иногда продолжительное время. При этом каждое посольство устанавливает по своему усмотрению порядок выдачи визы, в том числе интервью с консулом (при необходимости), стоимость визы и список документов, требуемых для получения визы. Контактные данные посольств иностранных государств в Казахстане указаны в соответствующем разделе нашего сайта.

Строгое соблюдение требований, предъявляемых посольствами иностранных государств к документам на получение визы (размер фотографии, правильное и читабельное заполнение анкеты, оплата консульского сбора и др.), будет способствовать положительному и своевременному рассмотрению вашего обращения на визу.

Имейте в виду, что посольства иностранных государств не несут ответственность за финансовые потери, которые вы можете понести в случае отказа или задержки выдачи визы.

Не следует также рассчитывать на то, что выкупленный билет с фиксированными датами поможет вам получить визу в срочном порядке, хотя в некоторых посольствах устанавливается и такое требование.

Если в страну назначения вы следуете транзитом через территорию других государств, то заранее проконсультируйтесь о необходимости оформления транзитных виз, включая срок их действия и кратность для благополучного пересечения границ.

Получив визу иностранного государства, проверьте правильность указанных в ней данных: номер вашего паспорта, имя и фамилия, дата рождения, категория и срок действия визы, общее количество дней, в течение которых разрешено пребывание в иностранном государстве. Помните, что допущенные в визе даже не по вашей вине ошибки могут иметь нежелательные последствия – как при въезде, так и во время нахождения в иностранном государстве.

Ниже приведены особенности визовых правил наиболее посещаемых казахстанскими гражданами стран.

Страны СНГ

Со многими странами СНГ Казахстан имеет соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан.

Так, наличие при себе паспорта гражданина РК достаточно для въезда в Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Узбекистан. При этом в Кыргызстан и Россию можно въезжать также по удостоверению личности и свидетельствам о рождении детей, нотариально заверенным (для граждан РК, не достигших возраста 16 лет) вместе с доверенностью от родителей и согласия второго родителя.

При пересечении казахстано-российской границы граждане Республики Казахстан обязаны заполнить российскую миграционную карту. Российской пограничной службой ставится штамп на миграционную карту и на любую свободную страницу паспорта. Граждане Казахстана, выехавшие в Россию, обязаны встать на миграционный учет в течение трех рабочих дней со дня прибытия.

Для въезда в Украину и Молдову на срок более, чем 3 месяца гражданам Казахстана необходимо получение визы этих стран.

Для поездки в Туркменистан граждане Республики Казахстан должны получить визу. Данное правило не распространяется на лица, имеющие служебные и дипломатические паспорта. Кроме того, постоянно проживающие в Атырауской и Мангистауской областях, могут въезжать, выезжать и временно пребывать на территории Балканского велаята Туркменистана без оформления виз на срок не более 5 суток по паспортам и при наличии удостоверения личности гражданина РК, подтверждающего их местожительство в указанных областях РК.

Страны Шенгенской зоны

Действие Шенгенского соглашения - «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза» охватывает 24 государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Порядок действия краткосрочных единых шенгенских виз одинаков у всех стран-членов Шенгенской зоны.

Государства Шенгенского договора выдают единые визы, дающие их обладателю право въезда и пребывания на территории Шенгенской зоны, следующих типов:

  • виза типа (А) – действует только для авиапассажиров, не дает права покидать транзитную зону аэропорта;
  • транзитная виза (В) – дает право на транзитный проезд через территорию Шенгенской зоны в период, не превышающий 5 дней;
  • краткосрочная виза (С) – дает право на пребывание на территории Шенгенской зоны в период до 90 дней в течение 6 месяцев с момента первого въезда;
  • долгосрочные национальные визы (D), которые позволяют их обладателям совершать безвизовый транзитный проезд в период, не превышающий 5 дней, через территории других государств Шенгенского договора.

При наличии однократной визы, разрешается въехать в Шенгенскую зону только через страну, консульское учреждение которой выдало визу. Например, если вы получили визу в консульстве Франции, то в любую из стран Шенгена, вы можете попасть только через Францию.

В Шенгенскую зону НЕ входят Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария, Кипр, Лихтенштейн и Швейцария.

Турция

В соответствии с Соглашением между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой въезд и пребывание на территории Турции граждан Казахстана, осуществляется без виз сроком до 1 месяца по действительному заграничному паспорту.

Таиланд

Граждане Казахстана могут получить визу по прилету в аэропорту Таиланда. Для этого необходимо обратиться в окошко «Visa on arrival» с соответствующими документами: паспорт, фото (4х6 см), заполненная анкета для получения визы, миграционная карточка, оплата за визу в размере 1000 батт (около 30 долларов США).

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

В этой стране практикуется выдача виз по прилету в аэропортах.

Известны случаи, когда местные власти отказывали казахстанским гражданам во въезде в страну уже по прибытии в аэропорт ОАЭ без объяснения причин. Поэтому во избежание недоразумений рекомендуем заранее обращаться за визой в визовый отдел ТОО "Travel House".

Виза или другие отметки Государства Израиль в паспорте могут послужить поводом для отказа во въезде в ОАЭ (по этой причине могут отказать во въезде и в другие мусульманские страны).

Кроме того, может быть запрещен въезд в страну женщинам в возрасте до 30 лет, прилетевшим без мужа или имеющим с мужем разные фамилии.

Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.

Для детей до 18 лет, вылетающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, требуется нотариально заверенное разрешение на вывоз от родителя (родителей).

Малайзия

Гражданам Республики Казахстан не требуется виза для въезда в Малайзию, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки в Малайзию).

Разрешением на въезд и пребывание в стране является одна из копий иммиграционной карточки, которую туристы заполняют в самолете перед посадкой. Этот документ необходимо сохранять до выезда из страны.

Китай

Гражданам Республики Казахстан, владеющим дипломатическими и служебными паспортами при въезде в Китай сроком до 1 месяца виза не требуется.

Гражданам Республики Казахстан с национальными паспортами необходимо лично обратиться в Посольство КНР за получением визы с предоставлением необходимых документов либо в в визовый отдел ТОО "Travel House" (смотрите раздел "Список документов для получения визы").



  Instagram
 

Рассылка

Оперативная информация о выгодных предложениях

Имя:
Email:

 
 

Отдых в
Средней Азии
и Казахстане

 

Телефоны

©2017 Туристическая компания Travel House. Копирование материалов запрещено.
design by finn
Яндекс.Метрика