Главная Страны Европа Швеция
 

Швеция - памятка туристу

 

Швеция поражает туристов открытыми природными ландшафтами: долины, густые леса, озера с извилистыми берегами, тишина, спокойствие. Швеция протянулась с севера на юг на несколько климатических зон, ее береговая линия – 8000 км, а в лесных массивах, занимающих 70% площади, проложено 16 тысяч километров тропинок. Отличительная особенность Швеции – право всеобщего доступа к природным объектам. Лучшее время для поездки – лето: не слишком жаркое, но и не холодное, настраивающее на активный и содержательный отдых. В стране всегда найдется широкий выбор занятий на свежем воздухе.

Расположение

Швеция, крупнейшее государство в Скандинавии, занимает восточную и южную части полуострова, острова Эланд и Готланд в Балтийском море.

Климат

Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Население и религия

Численность населения около 9 миллионов человек, из них шведы (91%), финны (3%), саамы, иранцы, норвежцы, датчане, турки и другие.

Религия - евангельская лютеранская церковь (94%), католицизм (1,5%), ислам и другие.

Валюта

Валюта - шведская крона (SEK). Банки деньги не меняют. Обмен производится только в отделениях Forex или других обменных пунктах. На вокзалах они открыты с 10.00 до 22.00.

Язык

Шведский

Национальная кухня

Одна из основ шведской кухни – вкусовые контрасты сладкого и кислого. Скажем, кисло-сладкое брусничное варенье к жареной рыбе или к мясным фрикаделькам. Среди повседневных блюд шведской кухни – соленый лосось с сахаром и укропом, острая свиная колбаса типа сарделек, картофельная запеканка с луком и анчоусами («искушение Янсона»), шарообразные пельмени со свининой, голубцы с мясным фаршем. К типично шведским блюдам также можно отнести нарезку сырой говядины на тосте с икрой уклейки и маринованный стейк из свинины. Деликатесы – оленина, лосятина, раки.

Некоторые интернациональные слова из сферы обслуживания в Швеции могут иметь свое оригинальное написание. Например, restaurant – restaurang или vardshus; бар – krog; киоск «уличной» кухни – gatukok, korvkiosk.


Instagram
 
 

Рассылка

Оперативная информация о выгодных предложениях

Имя:
Email:

 
 

Отдых в
Средней Азии
и Казахстане

 

Телефоны

©2019 Туристическая компания Travel House. Копирование материалов запрещено.
design by finn
Яндекс.Метрика