Главная Страны Европа Болгария
 

Болгария - памятка туристу

 

Болгария - это уникальное сочетание чистейшего голубого моря, золотого песка, векового зеленого леса, лечебных и минеральных источников, исключительных памятников культуры и архитектуры, колоритного фольклора.

В Болгарии есть все: теплое море и заснеженные вершины гор, песчаные пляжи и горнолыжные трассы, прекрасные вина и вкуснейшая национальная кухня, первоклассный сервис и простая атмосфера, множество интереснейших памятников архитектуры и многое другое.

Расположение

Болгария располагается на перекрестке дорог Западной и Центральной Европы, Ближнего и Среднего Востока и занимает восточную часть Балканского полуострова, омывается Чёрным морем.

На севере Болгария граничит с Румынией, на юге с Грецией и Турцией, на западе с Сербией и Черногорией, Македонией, на востоке Черное море отделяет её от России и Украины.

Климат

Для курортов Болгарии в весенне-летнее время и осенние месяцы характерна теплая мягкая погода с продолжительным купальным сезоном с мая по октябрь. Средняя температура воздуха в мае - 20°С, в июле и августе - 28-35°С, что позволяет туристам весь этот период купаться в теплом море под ласковыми лучами солнца.

Население и религия

В Болгарии около 9 миллионов населения. Кроме основной части - болгар, здесь живут этнические турки, армяне, греки и другие национальности.

Преобладающая религия: болгарская православная церковь - 85%, ислам - 12%.

Валюта

Национальная денежная единица Болгарии - лев. Один лев равен ста стотинкам. В обращении находятся монеты номиналом до одного лева, а также банкноты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 левов.

Банки и обменники валюты открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, перерыв обычно с 12.00 до 13.00. В выходные и праздничные дни банки закрыты. Обмен валюты выгоднее производить в обменных пунктах, (Change, Exchange) чем в банках или в гостиницах.

Язык

Официальный язык - болгарский. В основе письма - кириллица. На всех курортах, в туристических центрах и гостиницах персонал владеет русским, английским, немецким, французским языками.

Кухня

Болгарская кухня - искушение для гурманов, она по-восточному остра, в ней изобилие овощей. Наиболее популярны: шопский салат, таратор (холодный летний суп с натертыми орехами и чесноком), кебапчета (продолговатые котлетки из фарша с приправами), сарми (небольшие голубцы, завернутые в виноградные листья с начинкой из риса и фарша), овечье квашеное молоко.

В болгарской кухне много внимания уделяется десертам. Вряд ли можно отказать себе в удовольствии съесть кусочек великолепного торта с настоящей малиной или клубникой, пирожные с взбитыми сливками и карамелью, отведать экзотического коктейля или фруктового салата.

Особого внимания заслуживает болгарское вино. Самые известные современные болгарские вина делают из винограда Каберне, Мерло и Шардоне. Северные, придунайские районы дают в основном красное вино. Отсюда родом самое известное у нас красное болгарское вино «Гъмза». А в окрестностях расположенного чуть дальше по течению Дуная города Русе производят неплохие белые вина. Самое популярное среди туристов вино называется «Медвежья Кровь», «Кадарка», «Бычья Кровь».


Instagram
 
 

Рассылка

Оперативная информация о выгодных предложениях

Имя:
Email:

 
 

Отдых в
Средней Азии
и Казахстане

 

Телефоны

©2018 Туристическая компания Travel House. Копирование материалов запрещено.
design by finn
Яндекс.Метрика