Главная Страны Азия Индонезия
 

Индонезия - памятка туристу

 

Индонезия - одно из самых популярных туристических направлений, ведь отдыхать здесь можно круглый год. Каждый остров архипелага по-своему уникален, но практически везде поражают красивейшие горные ландшафты, дымящиеся вулканы, влажные тропические леса с пышной растительностью и разнообразным животным миром и, конечно же, песчаные пляжи и всегда теплая вода. История этого региона уходит своими корнями далеко в прошлое - на некоторых островах сохранились древнейшие племена, которые не затронул технический прогресс, а храмы и многочисленные музеи Индонезии хранят в себе бесценные памятники прошлого.

Индонезия - замечательное место отдыха и развлечений для туристов со всего света. Современный уклад жизни островитян определяют древние традиции, связанные с поклонением различным божествам, духам моря, священным животным. Многокрасочные национальные костюмы и маски отражают жизнерадостный настрой жителей страны; настолько же богата палитра индонезийской кухни.

Расположение

Индонезия расположенная в Юго-Восточной Азии, между Индийским и Тихим океанами в Южном полушарии. Около двух третей всей территории страны покрыто влажными тропическими лесами, есть участки редколесий и саванн. В Индонезии более 300 вулканов, 200 из которых - действующие.

Климат

Экваториальный и субэкваториальный морской. В низинных районах температура большую часть года держится в пределах 26-27°С, в горных - несколько прохладнее. В южных и восточных районах жарче и климат имеет достаточно ярко выраженные сезоны - дождливый (сентябрь-май) и относительно сухой (май-октябрь). Солнечная погода сохраняется практически весь год, так как большая часть осадков выпадает в горных районах, преимущественно рано утром или ночью.

На острове Бали климат экваториальный муссонный, имеющий только 2 сезона - сухой (июнь-октябрь) и влажный (ноябрь-апрель), почти не различающихся по температуре - 23-27°С. Наибольшее количество осадков выпадает в январе-феврале. Температура морской воды 26-28°С круглый год.

Население и религия

Около 216 млн. человек и состоит из 365 этнических групп. Наиболее крупными являются яванцы - 46%, сунды - 13%, мадурцы - 6%, малайцы - 5,5%, а также минангкабау, буги, батаки, балийцы, аче, макасары и другие. Кроме того, в стране проживают выходцы из других азиатских стран - китайцы (более 4 млн. чел.), арабы, индийцы и др.

Большая часть населения Явы, Мадуры и Суматры - мусульмане (около 87% населения), также широко распространены христианство, индуизм (особенно на Бали) и буддизм. Национальная философия "Панчасила" официально признает основные мировые конфессии. Причем вероисповедание гражданина прописывается отдельной строкой в его паспорте.

Валюта

Индонезийская рупия (международное обозначение - IDR, внутри страны - Rp), номинально равная 100 сенам. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 5000, 10 000, 20 000, 50 000 и 100 000 рупий. В туристических районах, в столице и других крупных городах к оплате принимают доллары США.

Валюту можно обменять в аэропорту, специализированных обменных пунктах в банках, а также в гостиницах и на рынках (курс достаточно невыгодный).

Язык

Индонезийский, широко распространен английский

Кухня

Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис. На островах восточной Индонезии очень популярны различные зерновые, сладкий картофель, которые употребляются наряду с рисом. Естественно, в силу географической расположенности, также широко распространены рыбные блюда и блюда из прочих морских обитателей, таких как лобстеры, креветки, раки, устрицы, крабы и т.д. Рыба может быть свежей, соленой, сушеной, копченой – разной, и всегда очень вкусной.

Индонезийцы обожают различные приправы и соусы, которые могут быть очень острыми; широко распространен соевый соус, карри и красный перец чили.

В каждой провинции Индонезии существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд также различаются.

Кухня острова Ява наиболее приспособлена к европейскому вкусу (т.е. наименее экзотична) – в основном блюда готовятся из овощей, бобовых, говядины и курицы.

Западная Суматра славится своими ресторанами национальной кухни, которые, в свою очередь, знамениты не только острой, необычной кухней, но и уникальным интерьером и сервисом.

На Бали, Ириан Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины (это – «specialities»). Поскольку в Индонезии население исповедует преимущественно ислам, свинину в меню можно увидеть лишь в китайских ресторанах, немусульманских районах и в ресторанах с интернациональной кухней. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов.


Instagram
 
 

Рассылка

Оперативная информация о выгодных предложениях

Имя:
Email:

 
 

Отдых в
Средней Азии
и Казахстане

 

Телефоны

©2020 Туристическая компания Travel House. Копирование материалов запрещено.
design by finn
Яндекс.Метрика