Идет загрузка модуля поиска туров
Главная Страны Азия Индия
 

Индия - памятка туристу

 

Индия - это страна настоящей восточной тайны и экзотического очарования; страна, где удивительным образом переплетаются традиции различных религий, народов и культур. И даже многообразие климатических зон и ландшафтов поражает воображение.

Индия - страна, где все пронизано сакральным смыслом, который мечтает раскрыть любой путешественник. Индия страна непостижимого восточного мировоззрения, в которой все подчинено фатуму и судьбе.

Индия очаровывает своей природной красотой, совместившей в себе моря и горы, пустыни и джунгли, холод и жару. Вся культура Индии, базирующаяся на разных религиозных канонах, представляет собой монолит, каждая сторона которого, как знаменитый Мавзолей Тадж-Махал, поражает своей красотой.

Сегодня в Индию едут, не только, чтобы познакомиться с архитектурными изысками, но и для того, чтобы поплавать в хрустальных водах океанов, заняться дайвингом, прокатиться на спинах верблюдов и слонов, совершить увлекательное сафари в джунгли и многое другое. Свом колоритом и экзотикой Индия покорила сердца туристов, желающих совместить приятный отдых с познавательной экскурсией во внутрь самого себя.

Расположение

Индия расположена на полуострове Индостан в Южной Азии, омывается водами Индийского океана, Бенгальским заливом, Аравийским морем. Граничит с Афганистаном, Китаем, Непалом, Бутаном, Бангладешем, Бирмой и Пакистаном.

Климат

Индия находится в зоне субтропиков, определяется как муссонный и условно делится на три сезона: октябрь - март, апрель - июнь, июль - сентябрь. Лучшее время для путешествия по Индии очень зависит от региона, куда вы собираетесь поехать. В Индии, занимающей большую площадь и отличающейся значительными перепадами высоты местности и разной удаленностью от океана, ярко выражены контрасты температуры и

Население и религия

Индия самая населенная страна в мире после Китая, уже сейчас ее население составляет около 1 млрд. человек. Индия - многонациональное государство. Ее населяют крупные народы, представители которых отличаются друг о друга и внешним обликом и языком, и обычаями.

83% населения исповедует индуизм, 12% - ислам, остальные - джайнизм, буддизм, сикхизм и христианство.

Валюта

Индийская рупия (INR), состоящая из 100 пайсов.

Обменять валюту можно в аэропорту, в банке (необходим паспорт) или сертифицированных обменных пунктах. При обмене необходимо взять квитанцию, позволяющую произвести обратный обмен денег при выезде из страны (но не более 25% от официально обмененной суммы).

Лучше всего ввозить доллары: валюту других стран меняют не во всех банках и по менее выгодному курсу.

Язык

Хинди, английский

Кухня

Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в мире. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт. Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.

На сегодня основу кухни составляют разнообразные овощи, рыба, рис, мучные изделия и лепешки «пури», а также различные молочные продукты. Индийская кухня не мыслится без разнообразных специй, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки самых обычных продуктов и добавляются практически в любое блюдо, даже десерты. Только индийской кулинарной школе свойственен прием обжаривания специй, который позволяет многократно усилить их аромат. Смесь поджаренных специй называется «масала». Особое почетное место в Индийской кухне занимает знаменитая специя «карри». Здесь она не встречается в виде порошка, как в других странах и представляет собой целую группу разнообразных рецептур, делающих оригинальным даже самое простое блюдо. В ее состав может входить несколько десятков пряностей, а основной всегда является куркума. Карри с добавлением морепродуктов называется «уммон» или «кодди».

Трапезу принято заканчивать жеванием так называемых «пан» для улучшения пищеварения. Пан – это листья бетеля, в которые завернуты зерна аниса и кардамона.

Что касается напитков, то самым популярным в Индии является чай, который готовится с молоком, сахаром и специями, но большинство блюд запивают чистой холодной водой.

Истинную славу индийской кухне принесли сладкие блюда. Индию, а в частности Западную Бенгалию, называют «мировой колыбелью сладостей». Десерты делают здесь только из чистых и полезных продуктов – молока, свежих фруктов, злаков, орехов и меда.


Instagram
 
 

Рассылка

Оперативная информация о выгодных предложениях

Имя:
Email:

 
 

Отдых в
Средней Азии
и Казахстане

 

Телефоны

©2018 Туристическая компания Travel House. Копирование материалов запрещено.
design by finn
Яндекс.Метрика